当前位置: 首页 >> 基层统战 >> 正文

甘肃农业大学召开党外知识分子联谊会换届大会暨第二届理事会第一次会议

2020-07-10  点击:[]

7月8日下午,甘肃农业大学党外知识分子联谊会(知联会)换届大会暨第二届理事会第一次会议在逸夫科技馆召开。

会议审议通过了《甘肃农业大学党外知识分子联谊会(知联会)章程》。选举颉建明教授为我校知联会第二届会长,白小明、贠建民当选为副会长,毕阳受聘为名誉会长。

省委统战部马亚雄处长代表省委统战部对我校换届大会的召开表示祝贺,并对我校近年来党外知识分子作用发挥给予高度评价,希望新一届知联会不断提高政治站位,凝聚思想共识,加强自身建设,着力打造“党外知识分子之家”,努力形成推动地方经济社会发展的强大合力。

会上,我校知联会第一届会长、副校长毕阳作了第一届理事会工作报告,对知联会工作进行了回顾总结。学校纪委书记、知联会联系领导谢敏剑对新一届知联会的建设和发展提出三点要求:一是加强学习,充分发挥知联会的引领作用;二是围绕中心,积极为学校发展建言献策;三是发挥作用,提升知联会的工作特色与质量。

新当选的会长颉建明表示,将竭尽所能,把知联会建设成为联络联谊的载体、学习研讨的园地、建言献策的平台、服务社会的大本营。

随后,知联会召开了第二届理事会第一次会议。会议明确了知联会的近期工作,将重点围绕建队伍、献真言、搭平台、聚人心等,积极开展联谊交友、凝聚人心、参政议政工作,用实际行动为学校的事业发展做出积极贡献。

 

上一条:学校统一战线成员赴岷县开展扶贫调研与帮扶活动 下一条:我校师生参观甘肃民族地区改革开放40年成就展

版权所有@甘肃农业大学党委统战部 陇ICP备06000411 管理:甘肃农业大学党委统战部
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮政编码:730070 联系电话:7617830 设计制作:Monkey网络工作室