当前位置: 首页 >> 民族团结 >> 正文

展示青春活力  抒发草原情怀  讴歌伟大时代  致敬建党百年 


草业学院第一届草原文化节顺利举办 

2021-06-01  点击:[]

一川草色青袅袅,赤子欢歌颂党恩。在鲜花盛开的五月,甘肃农业大学草业学院迎来了首届“草原文化节”暨庆祝建党100周年活动。

5月30日,运动场实训基地欢歌笑语,近千名师生齐聚一堂,欣赏歌舞表演、品尝民族美食、体验草原风情,共同感受历史的变迁、文化的繁荣,为伟大的党和祖国送上最真挚的祝福。

草业学院党委书记唐致刚在活动致辞时讲到,“回顾党的百年历程和辉煌成就,我们深感自豪;在新时代的奋斗路上,我们信心百倍。我们用独特的草原文化魅力彰显草业学子的小草情怀和精神面貌,希望借此次活动,展示青春活力,抒发草原情怀,讴歌伟大时代,致敬建党百年!”

开幕仪式上,2017级草坪管理1班谢金晶同学以一曲《唱支山歌给党听》打动现场所有观众,深情表达了中华儿女对共产党带领各族人民从黑暗走向光明,从衰落走向复兴的感恩之心。舞蹈《忠魂》再现了革命先辈用热血和生命践行铮铮誓言的震撼场景,带大家回首岁月峥嵘,缅怀忠烈英雄。草业师生唱起欢快的《卓玛》,跳起奔放的竹竿舞,穿上多彩的草原服饰,端上可口民族美食,感受纯朴、热情的草原风情,安享这如先辈所愿的盛世,感念先辈们的不朽功勋。

活动现场还设置了射箭、抢糍粑、猜歌、民族服饰拍照、美食制作等草原文化体验项目,以及民族海报展、草原摄影展、美食展等活动,让广大师生在参与中感知草原风土人情,激发民族自豪感与家国情怀。

草原文化历经千年、源远流长,是我国优秀传统文化的重要组成部分。此次活动让广大师生对草原文化有了更直接、更深刻的认识和了解,引导草业学子感党恩、听党话、跟党走,进一步坚定文化自信,争做社会主义合格建设者和接班人,也是草业师生在伟大的共产党百年华诞之际送上的真挚敬意和祝福。


上一条:共享民族复兴的伟大荣光 ——习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述 下一条:学校举办第十一届民族文化节文艺晚会

版权所有@甘肃农业大学党委统战部 陇ICP备06000411 管理:甘肃农业大学党委统战部
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮政编码:730070 联系电话:7617830 设计制作:Monkey网络工作室