当前位置: 首页 >> 民族团结 >> 正文

学校召开民族学生代表座谈会

2021-05-28  点击:[]

为认真开展好党史学习教育“我为师生办实事”活动,结合全省第18个民族团结进步宣传月,5月26日,学校召开“学党史•感党恩•跟党走”民族学生代表座谈会,面对面倾听各族学生对党史学习教育的体会,征求他们对学习生活方面的意见建议并现场解答同学们关注关心的问题。

党委副书记潘峰主持会议,党委宣传部、统战部、学工部、研工部、教务处、后勤处、招就处、校团委及理学院负责人参加了座谈。

会前,民族学生代表深入各班级,广泛征求同学们对学习、生活、毕业、就业等方面的意见建议。座谈中,大家踊跃发言,既有对党史学习教育的体会,又有对党的民族政策的感受;既有中华优秀传统文化的介绍,又有深化各民族交往交流交融的建议;既有学习生活上的收获,又有加强和改进学校在学生教育、管理、服务方面的意见建议。同学们在发言中表示,学校深厚的办学积淀、美丽的校园环境、老师的关心关爱,都给大家留下了深刻印象。各民族学生在温馨的“甘农大家庭”里共同学习、共同生活、共同成长,更加坚定了铸牢中华民族共同体意识的思想与行动自觉。同学们发自肺腑地说,“将培养优良学风、树立远大志向、强化责任担当,努力提高学习成绩和综合素质,争做一名有理想有本领有担当的新时代青年,用优异成绩回报母校、回报家乡、回报国家。”

期间,针对同学们在学习、生活上遇到的困难和问题,教务、后勤、团委等部门负责人按即知即改的要求,进行现场解答。潘峰在总结时指出,通过举办各族学生代表的座谈交流,不仅能够帮助学校及时了解学生们的所思所盼,而且有助于增进各族学生间的感情和友谊,同学们的发言饱含了对学校的热爱之情。今后,学校要紧扣“我为师生办实事”的要求,认真吸收同学们的意见建议,创新工作方式,确保问题及时解决到位。他强调,机关各部门要进一步提高认识、加强沟通,把各族学生在学习、生活、成长等方面的需求了解到位;要健全机制、保障有力,通过强化制度建设、加强科学管理,增强服务能力、提高服务水平;要营造环境、共享和谐,为各族学生营造“家”的感觉,让同学们共享和谐、共同成才。他希望各族同学发挥民族文化特长优势,积极参与多彩的校园文化活动,努力营造“中华民族一家亲”的良好氛围,像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚定信念、爱党爱国,志存高远、勤奋学习,以优异成绩迎接建党100周年。



上一条:学校举办第十一届民族文化节文艺晚会 下一条:喜讯:我校荣获“安宁区民族团结进步示范单位”荣誉称号

版权所有@甘肃农业大学党委统战部 陇ICP备06000411 管理:甘肃农业大学党委统战部
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮政编码:730070 联系电话:7617830 设计制作:Monkey网络工作室