当前位置: 首页 >> 党派园地 >> 正文

民革甘肃农业大学支部开展助力脱贫攻坚关爱留守儿童活动

2020-07-21  点击:[]

7 18日,民革甘肃农业大学支部联合省关工委老教授关爱团、学校关工委赴东乡县河滩镇祁杨村开展助力脱贫攻坚、关爱留守儿童活动。学校民革党员、关爱团成员近10人参加了活动。


民革党员与关爱团成员深入田间地头与农民面对面交流,现场指导他们科学种植、高效养殖。养殖专家汪玺教授从育肥牛品种选择、饲料配方、疫病防治、出栏等方面进行了讲解指导。草业专家陈本建教授从玉米青贮的方法及对养殖业的重要意义等方面进行了详细介绍。鲁挺教授给椒农们讲解了花椒嫁接改良的好处及种植的方法,以及整形修剪、水肥管理、病虫害防治等实用技术。期间,学校民革党员、关爱团成员还向农民赠送了有关养殖和花椒种植实用技术图书资料。

随后,大家走访了留守儿童,了解他们的所思、所想、所需,并勉励他们要珍惜时光,立志成才,用优异的成绩回报家乡。

 

上一条:甘肃农业大学九三学社支部、侨联开展“同心行”实践教育活动 下一条:春节之际我校民盟委员会走访慰问老盟员

版权所有@甘肃农业大学党委统战部 陇ICP备06000411 管理:甘肃农业大学党委统战部
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮政编码:730070 联系电话:7617830 设计制作:Monkey网络工作室