同心聚力 共抗疫情——致全校统一战线成员的倡议书

2021-10-29  点击:[]

学校全体统一战线成员:

学校党委坚决贯彻落实上级决策部署,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务,动员全校师生积极行动起来,汇聚起抗击疫情的磅礴力量。在此,特向全校统一战线成员发出如下倡议:

一、提高政治站位,凝聚思想共识。全校统一战线成员要充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把师生生命安全和身体健康放在第一位,保持定力、坚定信心,切实把思想和行动统一到学校党委的工作要求上来,快速响应、积极参与,科学认识、理性应对,坚决贯彻落实省市关于疫情防控的各项决策措施,全力配合校党委做好疫情防控工作,凝聚共识,共克时艰,合力筑就抗击疫情的坚固堡垒。

二、发挥统战优势,勇担抗疫责任。全校统一战线成员要勇于担当尽责,紧紧围绕疫情防控工作,结合专业和工作岗位,充分发挥自身优势作用,为党和政府科学防控、精准施策献计出力,以高度社会责任感投入到疫情防控志愿服务中,把研究成果和资政建议写在抗击疫情的第一线,进一步展现统一战线成员的家国情怀和精神风貌,为坚决打赢这场疫情防控硬仗贡献智慧和力量。

三、坚定必胜信心,筑牢坚实防线。全校统一战线成员要坚持以身作则,自觉服从学校和居住地关于核酸检测、居家隔离、病毒消杀等工作安排,带头落实科学防控措施,做好自身和家人亲属的防护工作;积极宣传疫情防护知识,解读政策,正面发声,不信谣、不造谣、不传谣,稳人心、鼓士气,弘扬正能量,坚定疫情可防可控可治的必胜信心。

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”。大疫聚大爱,大考显担当,让我们“不忘合作初心,继续携手前进”,在学校党委的坚强领导下,拧成一股绳,汇成一股劲,画好最大同心圆,同心同向同行,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

上一条:学校党外知识分子热议十九届六中全会精神 下一条:甘肃日报:一株冬油菜的纬度跨越