当前位置: 首页 >> 民主党派 >> 民革 >> 正文

民革甘肃农大支部助推精准扶贫

2019-08-16  点击:[]


2019816日,民革甘肃农大支部党员赴临夏回族自治州东乡县河滩镇花椒科技扶贫基地开展花椒种植技术帮扶指导和推广活动。为充分发挥老教授、老专家们自身的智力优势,本次活动邀请省关爱团老教授协会的各位专家参加,并得到了甘肃农业大学离退休职工服务中心的大力支持。


花椒是东乡县支柱产业,全县栽培面积达12万多亩,河滩镇就有3万多亩,祁扬村513户中就有489户种植花椒。民革甘肃农大支部党员与各位专家教授一起,针对整枝修剪不及时、灌水施肥不合理、病虫危害严重等问题,深入田间地头,在种植现场与农民亲切交流、悉心指导,引导农民科学种植,通过整枝修剪、病虫害防治、苗木嫁接、叶面追肥等一系列实用技术的示范推广,让更多农户学到花椒科学种植的基本技术,梳理科学种植的新理念,扭转粗放生产经营的传统习惯,也在实践中充分发挥了民革甘肃农大支部党员的技术优势,为认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚战略部署践行了民革党员的力量,在实际行动中助推贫困地区家庭增收致富。


本次活动有效解除了农民花椒种植的技术瓶颈,使他们的劳动潜能得到更大的发挥,也开拓了民革甘肃农大支部扶贫工作的新阵地。实践表明,在深度贫困地区,依靠科技进步,依靠提高劳动者的科技文化素质,不断培养有科技有文化的新型劳动者是脱贫攻坚的有效途径。


下一条:中国国民党革命委员会简介

版权所有@甘肃农业大学党委统战部 陇ICP备06000411 管理:甘肃农业大学党委统战部
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮政编码:730070 联系电话:7617830 设计制作:Monkey网络工作室